当前位置: 首页>>中心介绍>>主要成员介绍

法大诉讼法学研究院
主要成员介绍

甘肃省经济法制研究中心成员简介

何文杰,男,汉族,甘肃泾川人。法学硕士,副教授,硕士生导师,兼职业律师,兰州仲裁委员会仲裁员。主要从事经济法学、劳动与社会保障法学、环境与资源法学、民商法学的教学科研工作,先后发表学术论文20余篇,其中一些论文被人大复印资料全文转载;主编教材两部,在法律出版社出版专著两部,在兰州大学出版社出版专著一部;曾获得甘肃省第十届、第十一届社会科学优秀成果奖三等奖各一次,甘肃省高等学校优秀社科成果奖一等奖、三等奖各一次;完成甘肃省社科规划项目一项,目前正主持教育部社科规划项目《公益类事业单位改革中的养老保险及其他相关立法问题研究》。曾获得过甘肃政法学院2005-2006年度校三育人先进个人和第七届优秀中青年教师荣誉称号。

马铭,男,汉族,副教授,本科毕业于兰州大学法律系,后在法国南特学习进修,获得私法硕士学位。在我校主要教授民法、婚姻法和侵权法等课程,主要研究方向为民商法、比较法等,发表多篇国家级、省级论文,多次主持、参与国家、省级科研项目。

赵海燕,女,现为甘肃政法学院副教授。长期从事经济法、知识产权法的教学和研究工作。在《电化教育研究》、《兰州大学学报》、《西北师范大学学报》等国家权威、核心及省级刊物上发表论文25篇,涉及环境法、金融法、税法等内容。完成两部著作《知识产权法》(北京大学出版社,合著)、《税法论》(兰州大学出版社,合著)。主编教材1部《银行法教程》,参编《经济法》、《当代世界经济》教材各1部。主持甘肃省社科规划项目1项(《甘肃发展农业循环经济立法的研究》);参与国家社科项目和甘肃省教育厅项目各1项;主持甘肃政法学院重点科研和教改项目共4项。其中《高校多媒体法学课堂教学改革的理论与实践》、《实践性法学教学训练与考试方法改革研究》获得2004年、2013年甘肃省教学成果三等奖。

刘琳,女,副教授,法学硕士,主要从事民事诉讼法学、证据法学、仲裁法学的教学与研究工作,主要在《甘肃政法学院学报》、《民事诉讼法学专论》、《中国民事诉讼法学六十年专论》等刊物发表文章20篇,主编或参编《民事诉讼法学》等4部教材。

贾小龙,男,兰州理工大学法学院讲师,2001年毕业于甘肃工业大学流体机械工程专业,获工学学士学位,2004年毕业于安徽大学,获法律硕士专业学位,2011级西南政法大学民商法学专业知识产权法方向博士研究生,已出版《知识...