首页 | 中心介绍 | 研究方向 | 科研项目 | 学术成果 | 文献资料 | 学术讲座 | 文件下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研项目>>项目管理>>正文
甘肃省经济法制研究中心科研项目管理办法(试行)
2015-01-24 14:03     (点击: )

第一章   

第一条 为了提高我校教师从事甘肃省地方经济发展中重大理论与实践问题的研究积极性,增强我校经济法制方面的科研整体实力,达到服务地方经济发展的目的,特资助我校教师从事科研项目研究。基于加强项目管理,研究中心特制定本办法。

第二条  设立科研项目的宗旨:通过理论与实践的交流平台,营造我校的学术科研氛围,培养科研团队合作精神,提高教师科研的创新能力。

第三条  科研项目类别分为重点项目和一般项目两类,研究成果形式为论文,重点项目资助20000元,一般项目资助15000元。

科研项目每年评审立项一次,完成时限一般为一年。

                                            第二章  管理职责

第四条  甘肃省经济法制研究中心负责科研项目的组织与实施,其职能如下:

1.制订科研资助项目的年度计划。

2.组织项目的申报、评审、立项、中期检查及结项。

3.管理项目经费。

第三章  项目申报与受理

第五条  科研项目选题范围应在个人前期研究成果的基础上,自拟题目,且选题要求如下:

1.选题范围应围绕理论与实践中出现的与经济法律制度相关的前沿问题。

2.基础性研究选题应具有前瞻性,研究成果应具有较高的理论意义和学术价值。

3.应用性研究选题应紧密结合我省区域经济发展中出现的新问题,结合相关理论进行研究,研究成果应具有较高的应用价值和社会效益。

第六条  申报条件

1.申报人主要以我校教师为主。

2.申报人应具有稳定的研究方向以及浓厚的学术兴趣,有独立开展科研工作的能力。

3.每人限报一项课题,且不能成为其他课题组成员,课题组成员最多只能参加两项课题。

4.重点项目申报人须具备高级专业技术职务。

第七条  申报人填写《甘肃省经济法制研究中心科研项目申请书》,直接递交予研究中心。

申报人对申报材料的真实性、完整性负责,研究中心负责对申报人资格审查。

    第四章  项目评审标准与程序

第八条  科研项目评审实行公平竞争、择优立项的原则。评审的主要标准有:

1.与甘肃省经济法制研究中心的研究范围相符合。

2.选题具有较高的理论意义、学术价值、应用价值。

3.有一定前期研究基础。

4.资料准备详实、研究思路清晰、研究方法适当。

第九条  项目评审程序

1.组织专家进行匿名评审。

2.网上公示评审结果。

                         第五章  项目管理

第十条  结项要求

1、完成成果必须为项目主持人独著并公开发表的论文,每篇文章一般要求为10000字以上,结项须具备下列条件:

1)重点项目必须在省级以上刊物发表2篇以上文章,其中CSSCI来源期刊1篇。

2)一般项目必须在省级以上刊物发表发表3篇以上文章,或者省级以上刊物发表2篇以上文章(其中非法学类CSSCI来源期刊须为1篇)。

2、公开发表的文章需要注明“甘肃省高等学校人文社会科学重点研究基地—甘肃省经济法制研究中心科研项目研究成果”。

3、结项成果不得有学术不端行为,一经查实,撤销所立项目,并报学校依据相关规定处理。

4、项目立项后,须在一年内完成,无法完成的,须填写延期申请,并经研究中心同意,确认延期完成时间,但延期不能超过一年。

5.项目结题后一次性拨付资助经费。

第十二条  科研项目经费开支须依据学校的相关规定执行。

第十三条  科研项目一经立项,不得擅自变更研究题目和负责人。

第十四条  研究中心统一组织、负责中期检查,一般为立项半年后进行。

                         第六章   

第十五条  本办法由研究中心负责解释。

                                                                   甘肃省经济法制研究中心

                                                                   二0一四年十二月二十五日

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

甘肃政法学院 版权所有