当前位置: 首页>>研究方向>>西部地区社会法法制建设研究>>正文
西部地区社会法法制建设研究
2015-01-25 17:43     (点击: )

社会法与社会稳定、劳动者生存等紧密相关,国家、用工单位、劳动者均负有相应的责任。然而,受以往旧体制的影响,我国对社会法一直比较滞后,随着社会经济的发展,诸多社会问题又与社会法的滞后相关,社会不稳定因素随之增加,有必要结合实务中的问题进行理论研究,为地方立法乃至中央立法提供有益的立法建议。为此,本团队研究主要结合社会法的前沿理论、实务热点及疑难问题,具体集中在劳动法与社会保障法总论、就业促进、劳动合同与集体合同、劳动基准、社会救助、社会优抚、社会福利、社会保险等方向,尤其集中在地方性的配套立法及其施行规则方面。

研究团队负责人:何文杰副教授

研究团队主要成员:王茂林教授  田春苗副教授 张永来副教授 王旭玲讲师李长远讲师 徐进讲师