当前位置: 首页>>研究方向>>企业法律制度理论与实务问题研究>>正文
企业法律制度理论与实务问题研究
2015-01-25 17:40     (点击: )

作为市场经济主体的各类企业在社会经济发展中地位愈来愈重要,我国立法也对各类企业进行了明确规定,但企业类型又具有多样化形态,尽管为了保护设立人和市场交易第三人的利益,各类企业立法均明确进行了规定。随着社会经济发展,现有企业立法不适应社会发展的事实日益突出,各类新问题层出不穷,有必要结合实务中的诸多问题而对现有的企业立法进行研究,进而,为我省地方立法以及国家立法提供有益的立法建议。为此,本团队研究主要集中在企业改制、兼并、融资、破产以及公司设立与上市等方面,尤其要重点研究目前国有企业改制中的混合所有制企业法律问题方面。

研究团队负责人:马铭副教授

团队成员主要包括:王丽丽教授  刘为民副教授  王月副教授  徐爱水副教授  肖江波讲师  陈鹏