当前位置: 首页>>研究方向>>国有财产改革与立法研究>>正文
国有财产改革与立法研究
2015-01-25 17:36     (点击: )

我国国有财产不仅数量巨大,而且又遍布全国各地,一些重要的财产均为国有,同时,构成我国经济命脉的企业往往又主要为国有企业。然而,我国行政区域及其广大,各地所拥有的资源性财产极不平衡,中央与地方关于国有财产的利益纠纷较多,有必要对国有财产的中央与地方的具体分权进行研究,最终为立法解决中央与地方利益纠纷提供有益建议。为此,本团队研究主要集中在财政收入、资源性财产、国有企业财产等方面,尤其是集中在资源性财产中的矿产资源开采、转让以及国有土地的出让、转让方面。

研究团队负责人:冯乐坤教授

团队成员主要包括:马育红教授  刘晓霞教授  马建兵副教授  杨会君