首页 | 中心介绍 | 研究方向 | 科研项目 | 学术成果 | 文献资料 | 学术讲座 | 文件下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
西北政法大学袁震副教授来我校作学术讲座
2015-12-27 00:33 张文阁    (点击: )

 

 

    12月23日在办公楼8楼模拟审判法庭,应我校甘肃省经济法制研究中心主任冯乐坤教授的邀请,西北政法大学物权与土地制度研究所所长袁震副教授 来我校 作了题为《我国农地物权制度建设基本问题反思》的讲座。本次讲座由甘肃省经济法制研究中心主任冯乐坤教授主持,部分在校民商法老师、研究生及本科生约100人参加了本次讲座。 
    袁震副教授的讲座分三个部分进行:新民主主义革命政治契约的地权内涵分析、农村土地承包经营权的相当所有权属性分析、物权性耕作经营权制度创设的基本构想分析。他以独特的学术视角分析了新民主主义革命政治契约的地权内涵,提出农村土地承包经营权的相当所有权观点,并详细分析对物权性耕作经营权制度创设的构想。袁老师在讲座提问环节对老师和同学们的提问一一解答,在热烈的掌声中结束了本次讲座。

本次讲座带给在座老师和同学们一场丰富的学术盛宴,让大家了解了国内农地物权制度的前沿研究成果,引起大家对农村土地物权制度建设的热烈讨论,激发了大家的求知欲望,陶冶了老师和同学们的学术情操。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

甘肃政法学院 版权所有